中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

广州“金栢丽”因监督检查不过关再度被责令整改

2021-10-14 17:14:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,广州市人民政府发布的广州市化妆品生产企业监督检查结果通报(2021年第2期)显示,广州市金栢丽保健品有限公司因生产管理存在质量安全风险被停产整改。

通报显示,广州市金栢丽保健品有限公司(以下简称“金栢丽保健品公司”)在机构与人员方面存在质量负责人履职能力不足,岗位人员无健康档案等问题;在质量管理方面存在检验员履职能力不足等问题;在厂房与设施方面存在车间改变用途未申请变更等问题;在物料与产品方面存在未建立领料台账等问题;在生产管理方面存在半成品标识内容不全等问题。

中国质量新闻网注意到,金栢丽保健品公司并非首次被要求整改。

广东省药监局2021年5月18日发布的广东省化妆品监督检查情况通报(2021年第7期)显示,金栢丽保健品公司在质量管理方面,存在物料来源不可追溯问题;在厂房与设施方面存在清洁消毒制度不规范、成品存放不规范问题。对此,市场监管部门当时的处理措施为:责令限期改正。

2019年10月15日,广东省药监局发布的《广东省化妆品监督检查情况通报(2019年第120期)》显示,金栢丽保健品公司在质量管理、物料与产品管理方面均存在问题。涉及——企业不能提供所抽查灌装工人的健康检查证明;所抽查产品的批生产记录缺少相应岗位人员的签名。成品仓库有一框成品无批号信息;原料仓库存放有两透明塑料袋所装的原料,无任何标签信息;原料间存放的物料大部分无货位卡,无完整的物料领料、退料、留存记录。对此,市场监管部门当时责令该公司限期整改。

此外,金栢丽保健品公司因问题产品此前也被通报(处罚)过。

山东省药监局2020年12月30日发布的关于化妆品监督抽检结果的通告(2020年第2期)显示,标称广州市金栢丽保健品有限公司生产的荻采染发膏(自然黑)(批号/生产日期/限用日期:JBLD0115E1/2023-01-14)检出标签及批件未标识的染发剂:间苯二酚,4-氨基-2-羟基甲苯。

信用中国数据显示,金栢丽保健品公司于2021年9月17日被广州市白云区市场监管局罚款2万元。违法事实:违反《广东省化妆品安全条例》第十五条、第二十三条第二款规定,未按照已经注册或者备案产品的配方和技术要求组织生产,或者化妆品标签标注的成分与产品的实际配方不一致。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻