中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

弗兰科信息,构建密码支撑平台 保障智慧城市应用安全

2021-10-14 17:25:43 中国质量新闻网

10月12日,2021年国家网络安全宣传周新型智慧城市安全分论坛举办,弗兰科信息受邀参与。

1634201548(1).png

通过持续推进城市数字化、网络化、智能化发展,智慧城市实现了发展理念、建设思路、实施路径、运行模式、技术手段的全方位迭代升级,进入以人为本、成效导向、统筹集约、协同创新的新型智慧城市发展阶段。

以数字孪生为驱动,依托城市信息模型平台的建设,各条线系统数据从被动共享转向主动共享,多部门协同形成合力,共同推进智慧城市一体化建设。

与此同时,与新型智慧城市发展相伴而生的数据安全问题不可忽视,如何做好数据利用与监管,密码技术作为维护网络安全的核心技术和基础支撑,将深入融合到金融和重要领域的信息化建设中,全面提升国家网络空间安全防护能力。

杭州弗兰科信息安全科技有限公司总监徐淑卿在演讲中分别从政策、密码服务平台总体框架设计、密码服务、相关案例等维度,阐述如何构建密码支撑平台,保障智慧应用的安全。

各类密码服务以统一的接口规范提供给云上政务信息系统。系统只需线上向密码服务平台申请密码资源(如身份认证服务、传输加密服务等),并根据申请条件开展密码应用改造工作,即可满足密评要求。

该解决方案已经多次实践于地市级城市大脑满足多业务场景需求下的密码安全综合性服务保障能力、提供身份鉴别、隐私保护等。

依托数字城市大脑当地政策导向及业务特性,积极配合完成 “城市大脑”密码应用整体规划,为用户单位顺利通过密码应用安全性评估奠定坚实基础,在全国具有辐射带动作用。

在与省级、地市级信创云场景结合中,有效保障信息安全,避免了国外芯片预留后门的问题;促进基础软硬件的成长和国产化替代事业的进步。信创通过自主可控产品研发、自主可控算法替代,建立自主可控安全可靠的网络安全能力体系。

弗兰科信息(杭州安恒信息技术股份有限公司旗下专注于密码产品研发的子公司)密码应用安全解决方案提供商,产品涵盖密码应用、密码服务平台、密码生态三个层面,广泛服务智慧城市、物联网、车联网等领域,为政府组织、医疗、金融、互联网等20+行业提供数据安全完整解决方案;为各类信息系统提供密码测评方案咨询、密码应用规划、实施运维等一体化服务。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻