中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

坚持自主创新 青云QingCloud推进技术国产化

2021-10-14 17:39:55 中国质量新闻网

云操作系统作为云数据中心的神经中枢,地位举足轻重。尤其近年来,国家大力扶持大数据、芯片、操作系统等产业发展。随着“新基建”的不断推进,也为众多新兴基础设施平台注入了新的能量,企业业务、政府服务等全行业上云进程不断加快,云操作系统将逐步成为国家信息安全基础设施的重要组成部分。

作为国内主流云厂商之一,青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)历经多年深耕,已成长为数字化转型的专家、端到端云原生服务提供商,并推出了“一云多栈、全维可信”的青云全维信创云,与国产化服务器、操作系统、数据库、中间件等产业上下游厂商达成深度合作,完成产品的兼容适配,成为具影响力的国产品牌,其打造的一套完全自主创新、中立可靠、灵活开放的全维云平台便是代表之一。

依托全维云平台,青云科技推出了“数字新基建平台”,打造智慧交通、智慧工业、智慧水务、智慧农业等解决方案,将“云网边端”实现一体化,激发行业企业业务场景数据潜力,实现全域智能化,加速业务的创新,从不同业务场景,满足企业用户的云计算需求。截至目前,青云科技已为涵盖了金融、交通、能源、教育、医疗、公共事业、物流、文旅、零售等行业的众多大中型企事业单位,提供全面的数字化转型落地方案。

在新一波国产化和新基建双重浪潮汹涌而来之际,青云科技将继续依托自身技术优势,从产品、服务、行业等层面全方位深入优化,充分发挥自身强大的产品竞争力和技术创新力,进一步推动国内云计算产业的稳健发展,推动国产云生态系统的建立和完善,并以技术和服务继续帮助百行千业实现数字化转型,推动数字世界的到来。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻