中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

上奇牵头北京AI试验区“产业知识图谱”开放实验室建设

2021-09-29 17:23:36 中国质量新闻网

2021年9月28日,北京国家新一代人工智能创新发展试验区首批开放实验室授牌仪式在京举行。

image.png

北京AI试验区开放实验室建设旨在落实《北京国家新一代人工智能创新发展试验区建设方案》,推动人工智能技术创新和产业发展,通过建立联合研发、数据开放、场景共建、人オ共享等机制,建成一批符合人工智能技术研发和产业化要求的数据、计算、开源等开放式创新平台。未来实验室将在智能交通、算法框架、智能芯片、行业应用等领域开展联合研发、场景落地、标准研究、人才培养等工作。在授牌仪式上,奇虎360、寒武纪、上奇数科三家企业代表参建单位,围绕实验室建设的背景与目标、基础与条件、内容和成果做了交流发言。

上奇作为一家创新型AI企业,在今年6月份成功发布“产业知识计算引擎”后,第一次承担重任,负责“产业知识图谱”开放实验室建设。未来上奇将围绕数字底座建设、知识图谱研发、算法模型创新三个方面,与AI领域的研究机构开展全方位开放合作,争取早出成果、多出成果,服务北京国家新一代人工智能创新发展试验区建设。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

  • 福建省厦门市开展2021年“质量月 ...

  • 深圳市市场监管局光明监管局推动辖区 ...

最新新闻