中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

谁执法谁普法!内蒙古宁城县市场监管局开展特种设备领域宣传

2021-11-22 17:37:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高特种设备使用单位法律意识,落实企业安全主体责任,近日,内蒙古宁城县市场监管局将日常监察与普法工作有机结合,开展特种设备领域“谁执法谁普法”宣传工作。

image.png

执法人员对与特种设备使用单位和个人相关度较高的法律法规进行了梳理,通过条幅、LED显示屏、微信群等渠道广泛开展普法宣传,有效提高普法工作的针对性和实效性。同时,坚持日常监管与普法相结合,利用深入企业开展日常监督检查的契机,对锅炉、起重机械、压力容器等特种设备存在的问题进行了现场解答,并向企业和工作人员发放了《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》等资料,切实提高特种设备使用单位和个人的安全意识。

截至目前,宁城县市场监管局共发放宣传资料60余份,受理企业、群众的咨询30余次。下一步,宁城县市场监管局将结合特种设备安全“五进”活动、“12.4”国家宪法日、“宪法宣传周”“送法下乡”等继续开展主题宣传活动,以文字、视频等多种形式传播普法信息,引导企业、群众遵法、守法、信法、用法,切实提高企业及广大群众的安全意识,努力形成“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的良好氛围。(来源:赤峰市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻