中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

​办结率80.1%!浙江玉环“双减”进行时

2021-11-22 16:53:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 经过两次集中培训会指导和专人辅助申报,本周玉环市托马斯培训学校有限公司、玉环树人培训学校有限公司、玉环市辅优培训学校有限公司、玉环市清大培训学校有限公司4家营利性学科类校外培训机构通过简易程序,成功办理了营业执照注销手续。

image.png

目前,浙江省玉环市在册的42家学科类培训机构,其中3家转登记为非营利性学科类培训机构,21家变更为非学科类培训机构,全部完成转登工作。另外终止办学18家,已完成注销10家,双减工作总体办结率达80.1%。

1、量化赋能提速度

成立由教育局、市场监管局、民政局等部门组成的双减联合专班小组。对齐标准,明确登记规范,推出统一提交材料规范,并指定专人专事负责对接协调。梳理办理事项5条,并形成办事指南。推出简易注销程序,公告时间由45天缩减至20天;简化流程,办理环节压缩为1个环节。

2、减证负轻优服务

在市行政服务中心设立校外培训机构登记专窗,实行“一窗受理、集成服务”,安排业务骨干负责,统一材料受理、流转等业务,实现校外培训机构转登记“一件事”联办机制。同时,开通网上免费申报绿色通道,对于难以到场提供零见面办事渠道。对审核后符合要求的机构采取容缺办理办学许可证注销。

3、一户一册推保障

根据每家校外培训机构的不同情况,通过提前介入,为每家培训机构提供“点对点”指导帮办服务。针对42家培训机构建立“一户一册”制度。目前,提供咨询服务50条,为6家单位提供帮办服务事项。(来源:玉环市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻