中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

《MUST行为引导技术—孤独症综合疗法》在京发布

2021-11-22 17:07:37 中国质量新闻网

11月20日,中国残疾人康复协会孤独症专业委员会副主任委员、 MUST行为引导技术创始人、星希望孤独症康复中心校长杜佳楣女士的新书《MUST行为引导技术—孤独症综合疗法》在京发布;同时杜佳楣对外宣布,由星希望教育成立的“MUST培训中心”将免费资助500名孤独症家长学习“MUST行为引导技术”,开展专业的自闭症康复训练,以期实现“点亮百万家庭希望之光”的愿景。

《MUST行为引导技术—孤独症综合疗法》一书记载了国内独创的系统而有效的孤独症康复新方法,是杜佳楣女士继《当爱遇上孤独》、《ABA改变孤独症》之后的自闭症干预训练专业著作。

image.png

杜佳楣女士发言

杜佳楣女士说,女儿煊煊从幼儿园到步入大学校园,近二十年时间陪伴孤独症孩子成长,这些年实践下来的经验成果都汇聚在这本书中公开出版了,希望可以借此帮助更多孤独症儿童和家庭。

据介绍,作为中残联康复协会孤独症专业委员会副主任委员的杜佳楣是孤独症康复领域的专家,同时也是“星希望孤独症康复中心”的创办人。由她主导研发的“MUST行为引导技术”这一孤独症康复新方法,从动机(Motivation)、理解力(Understanding)和技能(Skills)3大领域17个维度,为孩子进行全面综合的自闭症康复训练,以系统专业的方法帮助家长和专业人士。

会上,杜佳楣宣布,星希望教育的“MUST培训中心”正式在京成立。据介绍,该中心以推动国内孤独症康复技术发展为宗旨,以“点亮百万家庭希望之光”为愿景,用专业系统的孤独症康复新方法惠及更多家庭,帮助每个家长成为专业的家庭康复师。为中国孤独症孩子的进步加速,为他们迈入社会提供更多机会。

image.png

作为中国残疾人康复协会孤独症专业委员会副主任委员、星希望孤独症康复中心的校长杜佳楣女士呼吁社会了解和帮助孤独症群体,并决定以星希望教育的名义免费资助500名孤独症家长学习“MUST行为引导技术”,开展专业的自闭症康复训练,以期实现“点亮百万家庭希望之光”的愿景!(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻