中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

动画 | 市场监管总局鼓励企业标注乳制品食用期限

2021-11-22 16:27:38 市场监管总局网站

image.png

动画 | 市场监管总局鼓励企业标注乳制品食用期限

乳制品是深受广大消费者喜爱的食品。近期,市场监管总局组织研究并广泛征求乳制品行业意见,结合正在开展的乳制品质量安全提升行动,制定发布了《关于鼓励企业标注乳制品食用期限的公告》。 

《公告》明确规定,乳制品生产企业应当按照《食品安全法》规定,在生产的乳制品包装上标注生产日期、保质期,鼓励乳制品生产企业率先在需冷藏保存的鲜奶、酸奶等短保质期乳制品上明确标注保质期的到期日,让消费者更直观地辨别所购食品何时过期,更大程度为消费者提供便利。  

详细内容请收看本期《市场监管在身边》。 

指导单位:国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司

制作单位:国家市场监督管理总局宣传中心

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

  • 我国首座沿海液化天然气(LNG)船 ...

最新新闻