中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

曝光!北京一手店两款酱卤肉制品大肠菌群超标

2021-11-22 17:09:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,北京市市场监督管理局发布的关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第53期)显示,标称北京一手店食品有限公司(以下简称“北京一手店”)生产,北京期选信息技术有限公司大兴义和庄店经营的麻辣肚丝(酱卤肉制品)、夫妻肺片(酱卤肉制品)(生产/加工/购进/检疫日期:均为20210601),大肠菌群不符合食品安全国家标准。

公告显示,本次抽检的麻辣肚丝大肠菌群检出值为1400;3200;370;520;980/(CFU/g);夫妻肺片大肠菌群检出值为2100;4000;1600;4800;9900/(CFU/g)。

经了解,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品及餐饮具中检出大肠菌群,提示被肠道致病菌污染的可能性较大。《食品安全国家标准熟肉制品》(GB 2726——2016)对熟肉制品中的大肠菌群规定同批次5个独立包装产品中大肠菌群检测结果不允许有超过100 CFU/g的,且至少3个包装产品检测结果不超过10 CFU/g。

中国质量新闻网注意到,北京一手店因食品大肠菌群超标,今年早些时候还被处罚过。

信用中国数据显示,北京一手店于2021年8月3日被北京市大兴区市场监督管理局罚款5.3万元。处罚事由涉及:经北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)检测,抽样自北京期选信息技术有限公司大兴义和庄店,标称北京一手店食品有限公司生产的夫妻肺片(酱卤肉制品)、麻辣肚丝(酱卤肉制品)(规格型号均为:300克/盒,生产日期均为:2021-06-01),均被检出大肠菌群项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求。上述行为违反《食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定:禁止生产经营“其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂”。

中国质量新闻网注意到,北京一手店一分公司此前还因产品标签不合格被通报过。

北京市食品办2012年3月14日公布的抽检不合格的食品名单显示,北京一手店食品有限公司通州分公司生产的猪手(生产日期或批次:2011年12月13日)被查出标签(错误标注质量等级)不合格。据悉,本次抽检的不合格产品当时被要求全市停售。

此外,天眼查数据显示,北京一手店于2017年11月30日被原北京市大兴区质量技术监督局处罚,原因涉及:对属于强制检定范围的计量器具未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用;该公司因未经许可从事食品生产经营活动,于2013年6月6日被北京市海淀区市场监管部门处罚。

公开信息显示,北京一手店成立于2005年,为哈尔滨天手食品有限公司全资子公司,经营范围涉及:加工食品;销售食品;出版物零售;餐饮服务;货物专用运输(冷藏保鲜)等,该公司目前在天猫设有“一手店北京专卖店”。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻