中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

“微信支付爱心餐计划”升级:一块请环卫工人吃饭

2021-11-22 15:06:20 中国质量新闻网

11月19日,“微信支付爱心餐计划”能力升级,正式面向商户发布“爱心餐一块捐”公益微插件,用技术的力量,进一步降低公益门槛。餐饮商家通过在扫码点餐页面上线“爱心餐一块捐”微插件,用户便能在用餐时捐赠一元钱,为深圳6万余名环卫工人每周一顿的爱心餐助力。

目前,“爱心餐一块捐”已在沪上阿姨、益禾堂、永和大王、真功夫全国门店,面包新语广深门店试点上线。

1637562181(1).png

科技助力微公益

据了解,“微信支付爱心餐计划”由微信支付联合深圳市城市管理和综合执法局、美丽深圳公益基金会、腾讯公益共同发起,于10月26日环卫工人节正式发布。通过该计划,深圳6万余名环卫工人,每周一次,可以以1分钱的价格在爱心餐饮门店享用售价20-30元的爱心餐。

本次上线的“爱心餐一块捐”插件,让爱心的力量进一步扩大。对商户而言,做公益的方式更多了,既可以选择为环卫工人提供爱心餐,也可选择直接接入“爱心餐一块捐”插件,为用户参与“一块捐”提供入口。而用户参与公益的方式也变得更便捷、更日常,在用餐的同时,就能通过扫码点餐参与公益活动。同时,用户每捐款1元,微信支付将1:1配捐,捐款直接进入美丽深圳公益基金会的账户,随时可查询捐赠记录,更合规更透明。

数字化技术,让各方都能以更轻量化、可持续的方式加入公益行动。

“一块”邀环卫工人吃饭

目前,“爱心餐一块捐”已全面开放服务商、商户接入。包括天财商龙、企迈、收钱吧、排队网在内的微信支付服务商为商户接入“爱心餐一块捐”能力提供免费支持。

微信支付平台产品运营总监郭中明在腾讯数字生态大会上表示,“数字能力只有与社会力量结合在一起,才能创造可持续的社会价值。”发布“爱心餐一块捐”插件,便是微信支付联动品牌商家、用户“一块做好事”的全新举措。

科技是一种能力,向善是一种选择。未来,微信支付将积极通过产品能力,联动更多商家、用户,一同探索“科技向善”的全新实现路径,让更多人享受有温度的数字生活。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

  • 我国首座沿海液化天然气(LNG)船 ...

最新新闻