中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省市场监管系统疫情防控工作视频调度会召开

2021-11-11 10:21:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月9日,四川省市场监管局召开全省市场监管系统疫情防控工作视频调度会。省局局长、党组书记、省局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长万鹏龙出席并讲话,省局领导孙强、王箭、李晋川出席,省局党组成员、副局长周传军主持会议。

image.png

要认清当前异常严峻的形势

全面进入应急状态、战斗状态

万鹏龙要求,要进一步看到此轮疫情形势的复杂性严峻性,树立强烈的大局意识、危机意识,严格落实省委、省政府的工作要求;进一步看到冷链物流面临的新情况新挑战,打起十二分的精神,以大概率思维防止小概率事件,宁可十防九空、不可失防万一;进一步看到防控措施落实中存在的漏洞问题,强化举一反三、亡羊补牢的自省态度和问题意识,织密织牢防控网络。

要牢牢抓住工作重点

深入精准实施冷链物流疫情防控

万鹏龙强调,要把住“哨点”,不打不折落实集中监管仓操作指南、消毒技术指南、核酸检测工作指南、工作人员防护指南等要求,确保入仓货物“批批检测、件件消毒、集中监管、严防严控”,确保集中监管仓安全、科学、高效运行。

要强化“引导”,推动企业合理规避从中高风险地区进货,通过前移关口来帮助企业有效规避潜在风险。

要坚持“严查”,抓住冷库压紧压实库长责任,抓住终端防止问题食品流入市场,抓住走私重拳打击违法行为,铲除有规不行、有令不止的土壤。

要随时“应急”,强化应急值守,组织指导重点企业、重点市场健全完善应急预案,开展应急演练,保持箭在弦上的高度戒备状态。

同时,配合做好进口高风险非冷链集装箱货物疫情防控、农贸市场和校外培训机构疫情防控等工作;落实加强药店管理要求,督促药店严格履行实名登记,执行“早报告”制度,强化“一退一止两抗”等“四类药品”管理,落实体温测温、亮码扫码等防控措施。

image.png

要进一步端正作风态度

以狠抓落实来践行主动迎敌的责任担当

万鹏龙强调,要靠前一步、主动作为,上下联动、凝聚合力,逗硬督查、给足压力,始终把责任落实作为关键,推动形成“上热下烫”的工作格局。同时,内部要严格疫情防控相关要求,加强管理,督促干部职工做好自我防护,提升疫苗接种覆盖面。

会议以视频会形式召开,周传军传达了国务院联防联控机制和四川省委、省政府关于疫情防控工作的部署要求。成都、绵阳、南充市市场监管局和眉山市彭山区、富顺县市场监管局汇报疫情防控工作开展情况。

四川省市场监管局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、副组长,冷链物流疫情防控各工作组负责人和专班人员参会。(供稿:四川省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻