中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省临夏州扎实开展建材产品质量安全专项整治行动

2021-09-28 14:18:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为认真贯彻落实甘肃省临夏州安委办关于开展建材行业领域质量安全整顿整治行动的部署要求,切实加强建材市场监管,规范建材市场秩序,保障建材产品质量安全,近日,临夏州市场监管局围绕提质量、防风险、保安全这一主线,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,充分发挥市场监管职能,扎实开展了建材产品质量安全专项整治行动。

image.png

严格落实许可审批和市场准入制度。通过加强对水泥、人造板、夹芯彩钢板生产企业的监督检查,督促企业落实质量安全主体责任,对企业生产条件、质量控制进行源头把控。通过加强对生产企业和销售经营单位的监督检查以及产品执法抽样,强化产品质量监管,对制售假冒伪劣建材的违法行为依法进行严厉处罚。

推动保障新型城镇化和民生工程建材质量。加强建筑用钢材、外墙保温材料、夹芯彩钢板、防水卷材、铝合金型材、电线电缆等大宗建材产品以及木地板、瓷砖、人造板、油漆涂料等涉及民生的装饰装修材料的质量监管和执法检查,督促经营单位严格落实各项管理制度,加强对建材进验检验核验环节的质量控制,保证大宗建材产品、装饰装修材料质量安全。

强化部门协作配合增强执法合力。按照“三管三必须”的原则和“谁主管、谁负责,谁监管、谁负责”的安全生产责任体系,积极配合应急、住建、公安等部门,加强联合执法,形成监管合力,对建筑工地使用的建材产品进行监督检查和抽样工作,防止不符合标准要求的建材产品用到建筑工程上,从原料源头保障工程项目质量安全。

加大宣传力度推动社会齐抓共管。加强对建材产品生产企业和经营者的法律法规宣传教育,引导生产经营者树牢遵纪守法、自律规范、诚信经营、质量第一的安全生产经营理念,落实建材企业产品质量主体责任。鼓励广大群众当好监督员,积极举报发现的违法违规行为,形成社会共治局面,织密织牢建材产品质量安全监管网。

截至目前,临夏州市场监管系统共出动执法人员267人次,检查建材生产经营单位133户,抽查建材产品17批次。此项工作正在扎实有序开展中。(甘肃省市场监管局 杨振铎)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻