中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

宣称1公斤驼绒保暖性相当于30公斤棉花 俞兆林因夸大产品性能被处罚

2021-09-28 11:02:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,上海俞兆林品牌管理有限公司因发布虚假广告被上海市虹口区市场监管局罚款1.5万元。

上海市虹口区市场监管局行政处罚决定书(沪市监虹处罚〔2021〕092021000706 号)显示,上海俞兆林品牌管理有限公司(以下简称“俞兆林公司”)2014年11月起开始营业,为提高商品销量,俞兆林公司在广告中宣称,“俞兆林驼绒被”所用的被芯材料“驼绒”的保暖性,“1公斤该驼绒的保暖性相当于30公斤普通棉花,20公斤鸭绒,10公斤蚕丝”。

据悉,该产品的实际保暖性能无法达到上述广告所宣称的性能。

《广告法》第二十八条第二款第(二)项规定:“商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的”为虚假广告。

值得注意的是,国家企业信用信息公示系统数据显示,俞兆林公司于2015年7月9日和12月21日两度被上海市嘉定区市场监管局列入经营异常名录,原因分别为:未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告;通过登记的住所或者经营场所无法联系。

俞兆林公司官网信息显示,1996年,“俞兆林”品牌正式成立,历经多年蜕变,该公司如今横跨内衣、男装、女装、母婴用品、童装、居家日用百货、保健护理、家用电器、家纺床品、鞋帽箱包、运动户外等9大品类58个类目,加盟商覆盖线上各大平台和全国各省市。2000年,“俞兆林”被推荐为上海名牌产品;获得2005年度中国保暖内衣第一名品牌。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻