中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省江阴市市场监管局:科普进社区 骑行更安全

2021-09-28 13:13:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,提升广大群众电动自行车使用和出行安全意识,减少电动自行车交通事故和火灾事故,近日,江苏省江阴市市场监督管理局质量监督管理科联合澄北分局走进江锋社区,开展电动车安全宣传活动,辖区60余名居民参加。

image.png

本次活动邀请国家电动车质检中心主任叶险为居民们上了一堂骑行安全课。叶险以通俗易懂的漫画宣传手册为切入点,结合近年来新闻媒体报道的电动车事故案例,就电动车购买使用以及维护保养重点和难点进行了详细的讲解,提醒居民群众不要私自改装、组装电动车,起火时应当使用干粉或二氧化碳灭火器进行扑灭并报警。

该局质量监督管理科共发放电动车知识宣传资料100余份,让大家更充分了解电动车选购以及安全使用的注意事项。

image.png

随后,江阴市市场监管局工作人员同叶险到社区居委会楼下平台处,对照两台电动自行车以及电动摩托车详细介绍差异,并解答居民对电动车产品的提问,弥补了书面讲解的不足,进一步增强了宣传效果。

本次活动还吸引了来自江阴市实验小学的几名小学生记者,就开展本次活动的意义和电动车的相关知识进行了现场采访。

image.png

下一步,江阴市市场监管局还将进一步深入了解群众需求,继续开展“零距离”宣传质量文化、普及质量知识活动,着力解决质量安全的“痛点”“难点”“堵点”,切实增加人民群众的质量安全感、获得感和幸福感。‍(来源:江阴市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻