中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

温州10家企业上榜2021“浙江民企百强”

2021-09-28 13:13:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月23日,浙江省市场监管局、省工商业联合会联合公布了“2021年浙江省民营企业100强”榜单。温州市青山控股集团有限公司、多弗国际控股集团有限公司、正泰集团股份有限公司等10家企业入选。

image.png

从此次榜单来看,青山控股保持前三,多弗国际控股首次入榜即冲进前十。另外8家企业除万洋为首次入榜外,其他企业名次基本和去年持平。从营收总额看,温州市入榜企业营收总额均超过上一年度,合计营收总额达8233.4亿元,较上年度增长12.03%,全年净利润342.3亿元,较上年度增长29.41%。

近年来,温州市“浙江民企百强”格局基本稳定,做实做优和多元化经营的趋势明显。总体来看,呈现出营业收入总额大幅增长、资产总额不断上升、净利润增幅持续走高、平均资产利润率与平均收入利润率走势平稳的态势。数据显示,虽然受疫情和多种因素综合影响,深度转型不可避免地冲击着部分行业和企业,但作为行业领先者的省百强企业均做好充分准备,2021“浙江民企百强”的10家温企实现常态化疫情防控下的正常生产经营,在各自行业领域,展现出生机勃勃的迅猛势头和令人欣喜的发展局面。

不过,从上榜企业地区来看,主要集中在温州市区周边,大型民营企业区位分布不平衡的现象依旧没有改变。其中,乐清上榜企业最多,并呈现明显的行业特质。近年来,乐清坚持以新理念、新科技、新动能引领电气产业高质量发展,打造集群创新生态、塑造集群核心优势,推动千亿级电气产业集群向智能电气世界级产业集群转型升级。今年上半年,乐清电气产业集群作为全国唯一一个以县域为主导的产业集群入选国家级先进制造业集群。(来源:温州市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻