中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

再强化 再排查 再检测|黑龙江省七台河市市场监管局织牢零售药店疫情防控网

2021-09-28 14:22:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为严格落实疫情防控措施,抓紧抓细抓实疫情防控工作,9月24日,黑龙江省七台河市市场监督管理局在零售药店常态化疫情防控工作的基础上,组织全市零售药店从业人员开展核酸检测工作,确保群众购药安全。

1632806464(1).png

一是强化疫情防控工作,切实发挥药店哨点作用

七台河市市场监督管理局加强零售药店常态化管理,重点检查销售“退烧、止咳、抗病毒、抗生素”类药品使用“沃填报”实名登记情况;进店人员“戴口罩、测温、扫双码”三项措施执行情况;员工测体温、戴口罩上岗规定落实情况;店堂消毒、通风及记录填写情况;设置安全距离,防止人员聚集情况。

1632806478(1).png

二是群防群控严密防线,加大疫苗接种排查力度

包保人员深入各包保药店逐一排查,逐一核对,逐一完善。要求药品经营企业所有工作人员必须接种新冠疫苗,否则调离岗位,保障自己以及购药人的生命安全,对于进店购药人员核对疫苗接种情况,对于未接种疫苗人员,须认真填写《未接种新冠疫苗进店人员信息表》方可进店购药引导群众主动接种,应接尽接。

三是全面严格细致部署,高效快速开展核酸检测

按照工作要求,为确保药店工作人员均能按时参加核酸检测,执法人员全程跟进,要求零售药店从业人员1-3人参与核酸检测,逐一通知到位、逐一跟进落实,确保参加核酸检测的人员全部登记备注。执法人员现场组织核酸检测人员有条不紊地排队,带好口罩,控制人员安全距离,填写表格,验证登记,再进行核酸检测,避免聚集扎堆,此次核酸检测共完成零售药店从业人员675人次的新型冠状病毒核酸标本采集及信息登记工作,为群众构筑了健康安全屏障。

(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻