中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西桂林市市场监管局高位推动常态化创城工作

2021-09-28 14:26:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 广西桂林市市场监督管理局高度重视全国文明城常态化创建工作,坚持“一把手”亲自抓,分管领导重点抓,党组成员集体抓的工作格局,为常态化创城工作提供了坚实的领导保障。

1632805699(1).png

(桂林市市场监管局党组书记、局长黄健赴集贸市场指挥文明城创建工作)

“一把手”亲自抓,助力常态化创城提质增效

“火车跑得快,全靠车头带”。“一把手”在常态化创城工作中身先士卒,不是简单的“挂虚职”,不是走过场,不是只听汇报,而是实实在在的“挂帅”,参与文明城创建的全过程,切实将常态化创城工作当成重要甚至是首要任务来抓。局长黄健多次强调,全国文明城市创建工作没有旁观者,人人都是战斗员。他要求全体干部要坚持将创城与业务工作、“我为群众办实事”实践活动有机结合,重点围绕农贸市场、超市、餐饮店、酒店宾馆、校园周边环境等领域开展专项整治活动,进一步营造竞争有序、诚信经营、文明消费的市场环境,确保高标准通过全国文明城市复审验收。

分管领导重点抓,负责具体组织实施,做到有序安排、周密部署

今年以来,按照年初局党组对常态化创城的工作部署安排和工作要求,分管领导立即组织相关人员召开专题会议,精心制定《2021年桂林市市场监管局全国文明城市创城常态化工作方案》,切实把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,凝心聚力、攻坚克难、常态化巩固文明城市建设成果,全力做好迎接国家文明城复审工作。

党组成员集体抓,全面落实局党组关于创城的工作部署和要求

成立由党组成员组成的全国文明城市创建工作领导小组,以一位党组成员配5名骨干人员为督查组,对六城区市场监管局文明城常态化创建工作开展督导,督导内容涵盖食品安全、农贸市场、公勺公筷、光盘行动、诚信经营、校园周边环境等。明确分包区域,按照“走到位、查到位、改到位”的“三个到位”要求,责任到人,对检查过程发现的问题及时反馈至各城区市场监管局,督促辖区整改落实到位,确保各项指标到达创城要求。(林峰宇 韦朝舜)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻