中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省绥化市市场监管部门召开秋粮收购价格提醒告诫会

2021-09-28 14:31:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 黑龙江省绥化市新粮收购即将开始,为维护广大农民和粮食生产者的切身利益,确保国家粮食安全,绥化市市场监管部门召开了由国有和部分私营粮食企业及基层粮库参加的价格提醒告诫会,发放了价格提醒告诫书,对粮食经营者享有的价格权利和义务进行了告诫,并提出了具体要求。

一是要求经营者在粮食购销过程中要严格履行告知、公示粮食收购价格的义务,依法进行明码标价;二是要依法诚信经营,杜绝囤积居奇和哄抬价格等价格违法行为;三是要严格执行国家出台的粮食收购最低保护价政策;四是价格主管部门将在秋粮收购期间开展不定期巡查,发现价格违法行为,严格依法查处。

截至目前,绥化市市场监管部门已召开价格提醒告诫会10次,参会粮食经营者97家。通过召开提醒告诫会,增强了粮食经营者价格方面的法律意识。(黑龙江省绥化市市场监督管理局 李洪涛)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻