中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省检验检测机构举行开放日活动

2021-09-15 13:29:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月15日,由辽宁省市场监督管理局主办,辽宁省生态环境监测中心承办的以“加快检验检测发展 促进产业优化升级”为主题的检验检测机构开放日活动在沈阳举行。省市场监督管理局党组成员、副局长代春艳出席活动并讲话,辽宁省生态环境监测中心主任致欢迎词。

今年检验检测机构开放日活动是全省“质量月”活动的重要内容之一。活动期间,各地市场监管部门组织有条件的检验检测机构向社会开放,鼓励检验检测机构开展便民惠民服务活动,增进社会公众对检验检测行业的理解和信任;组织检验检测机构开展专家问诊、中小企业帮扶、技术咨询等活动,宣传检验检测促进产业优化升级和产品质量提升等方面的创新案例,帮扶企业解决质量攻关难题,提升产品质量水平。

活动现场,辽宁科技大学能效测评中心作为全省检验检测机构代表介绍了在促进产业优化升级中发挥的技术支撑作用,本溪钢铁集团有限公司作为企业代表介绍了检验检测在促进企业高质量发展方面发挥的重要作用。与会人员共同参观了辽宁省生态环境监测中心,听取了实验室工作人员的介绍。活动当天,全省累计40余家机构,同步面向社会对外开放实验室,为走进实验室的群众讲解检验检测知识,普及检验检测在生产生活中发挥的重要作用。

下一步,辽宁省市场监督管理局将继续深入开展检验检测机构监管工作。按照“双随机、一公开”原则,对全省检验检测机构资质认定开展监督检查。对社会关注度高、风险等级高、投诉举报多的领域实施重点监管,提高监管的针对性。

辽宁省市场监督管理局、沈阳市市场监督管理局有关工作人员,企业代表、检验检测机构代表及媒体记者共约90余人参加活动。(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 初秋的黄山在孕育着最绚丽的季节(组 ...

  • 河北唐山:河豚鱼里的“科技密码”

  • 自制香酥鸡试试这做法,外皮酥脆鲜嫩 ...

  • 江苏省张家港市市场监管局月饼专项检 ...

  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

最新新闻