中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

画中有话:2021年中国国际服务贸易交易会

2021-09-14 11:27:06 中国质量报

□ 本报记者 李 滨 摄影报道

9月2日-7日,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)在北京举办。

以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,本届服贸会继续采用线上线下融合的方式。截至9月5日,线上参展企业近5000家,同比增加60%。这个被称为“云上服贸会”的数字平台,今年已全面升级,同声翻译、即时通信、私密会谈、阅后即焚、基于区块链的电子合同等诸多新功能和体验上线,让展商、观众足不出户就能体验到畅游展览现场的魅力,并能协助达成进一步的交易。而且,这个云上展厅在服贸会线下展览结束后也将长期存在。

线下展会也在努力适应新的形势。本次展会采用国家会议中心和首钢园展区双主场设计,约13万平方米展览展示面积。5场高峰论坛,8个专题展,70多家境内企业发布成果,193场论坛会议和推介洽谈等活动陆续登场。

比起上届服贸会,这届服贸会场馆更大、看点更多,逛起来也更累人。

仅在首钢园展区,随便逛个半圈,就足以让手机计步器达到万步,更不要说逛遍整个展会了。好在永不落幕的线上服贸会随时恭候您的光临。


韩国展台前,面对打招呼的卡通人偶,两个小朋友既紧张又好奇。


华为面向双碳的数字能源解决方案展台迎来了阿根廷客人。


中国银行展台工作人员展示一款数字人民币硬钱包,可以显示卡内余额和最近的交易额。


数字故宫展台,没有座位的小观众坐在家长腿上观看视频演示。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​保时捷Cayenne E-Hyb ...

  • 亮相慕尼黑车展的中国长城汽车“欧拉 ...

  • 临期食品消费提示

  • 重庆市永川区人大代表对特种设备安全 ...

  • 在长城走秀的中国男装品牌 劲霸实力 ...

最新新闻