您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

江苏省张家港市市场监管局月饼专项检查结果出炉:总体良好

2021-09-14 14:57:45 张家港市场监管

为进一步加强对月饼等时令食品的安全监管,督促辖区月饼生产经营单位严格落实食品安全主体责任,消除风险隐患,江苏省张家港市市场监督管理局自8月20日起组织开展2021年度月饼生产经营单位专项监督检查,截至9月10日,共出动检查人员216人次,检查生产经营主体108户次,检查情况总体良好。

image.png

生产加工环节

重点检查原辅料进货查验、生产加工等情况,未发现有过期食品原料或以“回收月饼”“回收馅料”作为原料生产加工月饼的情况,但部分生产企业卫生较差,已责令企业限期整改。

image.pngimage.pngimage.png

组织月饼生产企业召开行政约谈会,对前期检查中发现部分食品生产企业的原料进货采购查验、生产过程控制、出厂检验、产品召回、食品标识标注及不合格食品召回等方面存在的薄弱环节进行问题分析,对企业生产提出了更严格的要求,指导企业把握和控制生产关键环节。

市场销售、餐饮消费环节

image.pngimage.png

重点针对预包装月饼的产品名称、包装标签、供货商资质等,散装月饼的食品容器或食品外包装上的标签标识等进行查验;针对自制月饼重点检查用于生产月饼的原料、辅料、添加剂是否符合相应的食品安全标准,生产场所食品安全设施是否符合要求,从业人员个人卫生状况是否符合卫生要求。

检查发现部分经营单位存在散装容器、食品包装标识标注不规范等问题,已责令整改。

通过开展专项整治行动,严查在月饼生产经营过程中的一些违规行为,督促月饼生产经营单位进一步落实主体责任,巩固长效监管机制,促进行业健康发展。

image.png

下一阶段,市市场监督管理局将总结检查过程中发现的问题,采取有效措施,持续跟进,巩固和深化整治成果。

(责任编辑: 陆明 )