中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市市场监管局开展建工类检验检测机构专项检查

2021-09-08 18:09:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强建设工程质量检测机构监管,进一步规范建设工程质量检测机构市场行为,9月1日,河北省邯郸市市场监管局印发专项监督检查工作方案,决定即日起,在全市范围内组织开展为期一个月的建设工程领域类检验检测机构专项检查。

此项专项检查的对象为全市范围内已获得省市场监管局颁发的检验检测机构资质认定证书和省住建厅颁发的建设工程质量检测机构资质证书的检测机构。重点检查一是检测机构检测人员、仪器设备、检测场地、技术管理和质量保证体系等是否符合资质许可条件要求。二是检测工作质量,包括质量保证体系和管理制度的运转及执行情况,执行工程建设强制性标准情况,检测工作程序执行情况、检测报告的完整性及准确性,检测档案的管理等。三是是否出具不实检验检测数据。四是是否出具虚假检验检测数据。五是超范围出具检验检测数据。六是基本条件和技术能力不能持续符合资质认定条件和要求。七是开展盲样考核。

根据现场监督检查情况,组织技术支撑机构和相关技术专家进行逐个分析,研判违法违规行为,依据法律法规和部门规章提出行政处理、处罚建议,及时公开检查结果和依法处理情况。 (河北省邯郸市市场监管局 任子璇)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江慈溪开展日料店进口冷链食品安全 ...

  • 甘州石作新:走上“牛路子”奔向“牛 ...

  • 中学校长守垃圾桶旁吃学生剩饭 老师 ...

  • 临清:白鹅“牵手”猕猴桃唱响致富“ ...

  • 荣成市俚岛镇:9月,又是一年鲍鱼收 ...

最新新闻