中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

【湖南】张家界新时代食品开发有限公司生产其他不符合食品安全标准的食品的核查处置报告发布

2021-09-08 17:34:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,湖南省张家界市市场监督管理局发布张家界新时代食品开发有限公司生产其他不符合食品安全标准的食品的核查处置报告。

张家界新时代食品开发有限公司生产其他不符合食品安全标准的食品的核查处置报告

2021年5月7日,张家界市食品药品检验所对张家界新时代食品开发有限公司成品库待销售柴葛粉〔生产日期:2021.4.28,规格型号:500g(内装20小袋)/盒,生产商:张家界新时代食品开发有限公司〕进行监督抽检,经抽样检验,菌落总数项目不符合GB31637-2016《食品安全国家标准 食用淀粉》要求(标准指标n=5,c=2,m=10000,M=100000;实测值120000,92000,65000,72000,110000),检验结论为不合格。

2021年6月11日,我局给该公司送达上述柴葛粉的张家界市食品药品检验所检验报告(SP202110304),并对该公司进行监督检查,现场未发现上述检验报告所对应的产品。该公司葛粉生产系分装,共生产上述柴葛粉200盒,抽样8盒,抽样单价10元/盒;销售给西部国旅驻北京办事处100盒、风情天下旅行社驻河北邯郸办事处92盒,销售单价均为22元/盒,其货值金额是4304元。6月11日,该公司知晓上述产品经检验不合格后立即实施召回,共召回不合格产品190盒34小袋(北京召回98盒34小袋,河北召回92盒),按原款退款给销售商。该公司实获违法所得80元。

2021年9月1日,我局给予该公司:1.没收违法所得80元;2.罚款10000元,罚没款合计10080元的行政处罚。

张家界市市场监督管理局

2021年9月6日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江慈溪开展日料店进口冷链食品安全 ...

  • 甘州石作新:走上“牛路子”奔向“牛 ...

  • 中学校长守垃圾桶旁吃学生剩饭 老师 ...

  • 临清:白鹅“牵手”猕猴桃唱响致富“ ...

  • 荣成市俚岛镇:9月,又是一年鲍鱼收 ...

最新新闻