您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

标称山东泽慧新程食品生产的冰鲜鸡大胸抽检抗生素超标 河北永辉一超市销售

2021-09-08 17:52:20 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,河北省市场监督管理局发布关于食品安全监督抽检信息的通告。此次抽检涉及7类454批次样品,不合格9批次。河北永辉超市有限公司新石分公司销售的、标称山东泽慧新程食品有限公司生产的冰鲜鸡大胸被查出不符合国家食品安全标准。

河北永辉超市有限公司新石分公司销售的标称山东泽慧新程食品有限公司生产的冰鲜鸡大胸,替米考星的检出值不符合食品安全国家标准规定。产品标识生产企业山东泽慧新程食品有限公司对检验结论提出异议,经河北省食品检验研究院复检,维持产品不合格结论。

image.png

替米考星是一种半合成大环内酯类畜禽专用抗生素,主要用于动物感染性疾病的防治。《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)中规定替米考星在鸡的肌肉中最高残留限量为75μg/kg。替米考星在饲料中滥用会使动物组织中替米考星残留超标,长期食用替米考星超标的动物食品可能会危害人体健康。

上海市市场监管局公布的抽检通告显示,山东泽慧新程食品有限公司已非第一次被通报食品抽检不合格。该局发布的2020年第44期省级食品安全抽检信息(2020年11月25日)显示,壹锐贸易(上海)有限公司梅园路分公司销售的、标称山东泽慧新程食品有限公司生产的呗师傅冷冻鸡翅(生产日期:2020/8/1)中,甲硝唑检测值为93.4μg/kg,食品安全国家标准规定为不得检出。复检机构为宁波海关技术中心。

image.png

信用中国信息显示,2019年11月26日,山东泽慧新程食品有限公司曾在2019年9月22日销售了290公斤、货值3480元、含有兽药残留的鸡产品,违反《中华人民共和国农产品质量安全法》,被诸城市综合行政执法局没收违法所得3480元,并处罚款10000元。

image.png

公开资料显示,山东泽慧新程食品有限公司成立于2018年3月26日,注册地位于山东省潍坊市诸城市昌城镇工业园北路1号,法定代表人为高辉秋。据悉,山东泽慧新程食品有限公司大股东为北京中润长江食品有限公司,持股占比51%。

(责任编辑: 陆明 )