您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

标称延边韩味食品生产的3批次辣明太鱼抽检出违禁防腐剂

2021-09-08 17:51:26 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,吉林省市场监督管理厅发布关于食品不合格情况的通告(2021年第36期),本次抽检涉及26类食品共2521批次样品,不合格样品36批次。大商股份延吉千盛购物广场有限公司公园路超市销售的、标称延边韩味食品有限公司生产的辣明太鱼被查出不符合国家食品安全标准。

大商股份延吉千盛购物广场有限公司公园路超市销售的标称延边韩味食品有限公司生产的2批次辣明太鱼(110g/袋、图形商标、生产日期分别为2021-03-15、2021-05-28)和1批次辣明太鱼(70g/袋、图形商标、生产日期2021-05-16),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检测值为0.178g/kg ,食品安全国家标准规定为不得使用,结果判定为不合格。

image.png

脱氢乙酸及其钠盐是一种广谱食品防腐剂。脱氢乙酸毒性较低,按标准规定的范围和使用量使用是安全的。脱氢乙酸及其钠盐能被人体完全吸收,并能抑制人体内多种氧化酶,长期过量摄入脱氢乙酸及其钠盐会危害人体健康。

公开资料显示,延边韩味食品有限公司成立于2007年7月9日,注册地位于延吉市依兰镇兴农村烟河一队,法定代表人为杨洁。

(责任编辑: 陆明 )