中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市东河区市场监管局加大进口冷链食品监管力度

2021-08-30 11:29:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 针对新冠肺炎疫情全国多地零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的情况,内蒙古包头市东河区市场监督管理局进一步加强了进口冷链食品的监管工作,严格贯彻落实了“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略。

8月21日,该局协同卫健委对辖区耘鹿冷库报备的进口冷链产品(英国猪颈骨)开展了现场检查及取样。经查,该产品票证、检验检疫证明等手续齐全;卫健委现场取样20个,其中包括19个货物样本,1个环境样本。经检测,核酸检测结果均为阴性,接下来由企业做好“蒙冷链”平台的货物信息登记,才可进行销售。

该局此项工作是严格根据包头市进口冷链产品“一批一检、随到随检、不检不售”机制要求,对生产经营者、第三方冷库等市场主体作为首站(岸)单位方式购进进口冷链食品,须在食品预计到达24小时前向当地监管部门进行报备,监管部门接到报备后及时向卫生健康部门通报,协同卫生健康部门核酸检测抽样工作为原则开展的,以此全力确保进口冷链食品安全。(通讯员 张超)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

最新新闻