中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁大连:落实“双减”要求 严管校外培训广告

2021-08-30 10:46:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,辽宁省大连市市场监管局组织召开“双减”广告相关工作会议。全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称《意见》)和省、市《贯彻落实〈关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见〉实施方案》(以下简称《方案》)的相关要求。会议解读和学习了《意见》中广告相关内容,对涉“双减”广告发布和监管工作提出了具体要求,并就有关问题进行了答疑和交流。

1630288547(1).png

会议强调,各区市县(先导区)市场监管局、广告发布媒体要提高政治站位,对照《意见》《方案》要求,认真梳理“双减”工作对广告监管相关工作要求,对照职责深刻领会《意见》《方案》的精神实质。

要坚持正确导向,讲政治、讲站位、讲奉献、讲担当,全面、扎实地规范、管控校外培训广告发布活动,将校外培训广告规范好、管控好,切实营造良好的校外培训广告管控环境。

确保“一年内有效减轻,3年内成效显著,人民群众满意度明显提升”的目标落地落实。

1630288569(1).png

会议指出,必须树立长期作战的思想,筑牢底线、夯实基线、拉高标线,锚定目标方向,厘清职责、勇于担责、敢于负责,持续发力,做到“问题必整改、整改必有效”,在推进“双减”相关校外培训广告管控工作落实的过程中,要聚焦职责,坚持问题导向、成果导向、目标导向,减少存量、扼制增量、控制变量,突出重点,扎实履行主体责任。

会议要求,各单位要扎实履行主体责任,进一步加强与属地教育部门的沟通协调,及时掌握“双减”工作动态情况,夯实工作基础。

广告发布单位要积极配合市场监管部门,履行广告发布的审查、备案等相关制度,主动梳理、排查校外培训广告的发布情况,对存在的问题充分自查自纠,采取一切手段,坚决清除校外培训相关广告,一经发现,必须第一时间停发、撤换,对各区市县(先导区)市场监管部门在排查处理相关广告过程中提出的问题及时整改落实。

坚决做到《意见》要求的:“确保主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等不刊登、不播发校外培训广告。不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动,不得利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。依法依规严肃查处各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训违法违规广告行为。”(金文声 杨春明)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

最新新闻