中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省宝鸡市深入农业标准化示范区开展帮扶指导工作

2021-08-30 11:12:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了打造国家、省级农业标准化示范区和第三批省级美丽乡村标准化试点、省级人居环境整治标准化试点精品工程,巩固和提升标准化示范试点项目的建设成效,发挥好标准化在助力乡村振兴中的支撑和引领作用,日前,陕西省宝鸡市市场监督管理局党组成员、二级调研员张继太带领标准化管理科赴县区深入实地指导、帮扶标准化示范试点项目建设。

image.png

帮扶指导组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场走访等方式,结合标准化建设工作的组织管理、培训宣贯、标准体系建设等内容开展了一对一的帮扶,现场指导各试点单位建立健全标准化工作机制、制定实施方案和年度工作计划、规范完善各类原始记录等工作,鼓励试点单位抢抓“一县一业”“一村一品”等支持政策,推动适当规模生产、突出本地品牌培育和发挥龙头企业作用,以标准化引领农业丰产、提质、增值,促进标准辐射、产业融合、农业发展,把农业标准带到农田、惠及农民、实现产业链延长,一二三产业融合,提高农业附加值,加快构建“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽乡村发展格局,为打造具有农业特色和时代特征的乡村振兴样本,提供可复制、可借鉴、可推广的兴农、富民、惠企“宝鸡标准经验”。

截至目前,宝鸡已创建国家级农业农村标准化试点示范区42个、省级农业农村标准化试点示范区15个,国家级美丽乡村标准化试点村6个、省级人居环境整治标准化试点村9个,找准了农业标准化“选好一个项目、建立一个(标准)体系、形成一个龙头、创立一个品牌、致富一方百姓”的惠农新“密码”,绘就了乡村振兴新“蓝图”。(郭宏伟 贺聚宝)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

最新新闻