中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古鄂托克前旗市场监管局“三强化”做好特种设备安全监管工作

2021-08-30 12:56:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实抓好特种设备安全监管工作,近日,内蒙古鄂托克前旗市场监督管理局就强化特种设备安全监管工作进行部署,要求以对重大隐患“零容忍”的态度,强化监督、严格执法,坚决守住特种设备安全底线,组织安全监察人员集中对公众聚集场所、住宅小区,医院、商场等使用的特种设备进行安全大检查,全力消除特种设备安全,保障群众生命财产安全。

强化忧患意识。召开特种设备安全监管工作会,安全监察人员始终保持清醒头脑,增强忧患意识,坚持人民至上、生命至上,全面贯彻落实安全生产发展理念,全力以赴抓好特种设备安全生产工作,坚决做到“不安全不生产”,牢牢守住安全底线。

强化安全防范。结合“防风险、促发展、除隐患”专项整治行动,严厉查处各类特种设备违法行为,针对企业停产复工、高温运行、化工成套装置系统性风险,制定并落实好了对策措施。此次专项共检查使用单位79家,发现安全隐患38条,已整改31项,立案查处1起,其他6项正在整改中。结合风险管控以清单制管理制度,综合运用警示约谈、督促整改、企业信用信息等手段,把部门监管责任、企业主体责任、全员岗位责任落实至岗位、落实到人头。

强化使命担当。坚持预防为主、关口前移,持续深入推进安全生产双重预防,把防风险、治隐患作为预防事故的最有效手段常抓不懈。严格执行24小时应急值守制度,认真落实信息报告制度,系统制定防范措施和应急预案,确保隐患第一时间排查、风险第一时间防控、事故第一时间发现,信息第一时间上报、救援第一时间到位,最大限度减少人民群众生命财产损失。(万莉 通讯员 刘芳)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

最新新闻