中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省漳州市小微企业质量管理体系认证提升再行动

2021-08-23 15:09:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 去年以来,福建省漳州市市场监管局在南靖县先后选取了2批次16家小微企业,试点开展小微企业质量管理体系认证提升行动,取得了积极成效。为进一步发挥试点带动效应,今年,漳州市市场监管局进一步整合各方力量和优势资源,联合市工信局出台方案,在全市范围内启动第三批40家小微企业质量提升工作,持续扩大试点行业和区域辐射范围,旨在深化推动全市小微企业转型升级、提质增效、实现整体跃升探索新路径、注入新动力。

1629697938(1).png

8月19日,由漳州市市场监督管理局、漳州市工业和信息化局主办,中国检验认证集团福建有限公司承办的2021年漳州市小微企业质量管理体系认证提升行动启动仪式暨培训会在漳州宾馆百花厅举行。漳州市市场监管局、工信局、中国检验认证集团福建有限公司等有关部门领导出席启动仪式,各县(区)市场监管局,40家小微企业代表参加了此次活动。漳州市市场监管局局长朱东风在会上致辞。

1629697952(1).png

启动仪式开始前,相关参会人员在“小微企业质量管理体系认证提升行动倡议书”上签名,由市场监管部门、小微企业、认证机构共同发出倡议。

1629697965(1).png

1629697976(1).png

1629697988(1).png

会议回顾总结了去年质量提升行动试点工作情况,并就做好下阶段工作提出了“要认清形势,提高站位,充分认识支持小微企业发展的重大意义”“要把握关键,提质增效,积极发挥质量认证对企业提升的支撑作用”“要凝心聚力,协同推进,做细做实做优质量服务文章”等意见。会议要求,要把开展质量提升行动作为一项支持企业发展的紧迫任务,与市委、市政府“突出工业、突破工业”战略、与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,把质量提升行动作为加快推动小微企业在内的漳州地区企业转型升级的主战场,用示范带动、用效益驱动、用政策推动漳州企业高质量发展,为富美新漳州现代化建设奠定更坚实的质量基础。

1629698000(1).png

中国检验认证集团福建有限公司作为此次行动的技术支撑单位参加启动会,总经理梁章农以技术支撑的角度,对“提升行动”项目的开展提出了专业的要求。

1629698012(1).png

福建雅思嘉食品有限公司董事长杨志艺作为今年的漳州市小微企业试点企业代表作“提升行动”的表态发言。

1629698023(1).png

1629698035(1).png

最后,与会领导与企业代表共同按下启动按钮,漳州市小微企业质量管理体系认证提升行动正式启动。

1629698049(1).png

启动仪式后,由漳州联友金属包装有限公司、漳州锐鑫汽车配件制造有限公司作2020年度福建省小微企业试点企业良好案例分享;由“提升行动”项目组专家做“提升行动”的工作方案及内容、流程和具体要求等方面的培训。(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻