中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

饼干霉菌超标!汕头市齐味园食品有限公司再上质量“黑榜”

2021-08-23 12:18:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (广岛)近日,广东省市场监管局发布的关于26批次食品不合格情况的通告(2021年第27期)显示,标称汕头市齐味园食品有限公司(以下简称“齐味园食品公司”)生产的1批次“好意头”咸蛋黄麦芽饼干(生产日期:2021-03-08)被检出霉菌超标(检验结果:80CFU/g;标准值:≤50CFU/g)。

据了解,霉菌是评价食品卫生质量的指示性指标。如果食品中的霉菌严重超标,将会破坏食品的营养成分,使食品失去食用价值,还可能产生霉菌毒素;长期食用霉菌超标的食品,可能危害人体健康。饼干中霉菌超标主要原因可能是原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产工器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当所致。

广东省市场监管局表示,已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案。

中国质量新闻网梳理相关资料发现,齐味园食品公司曾多次曝出不合格食品。

2021年4月30日,广东省市场监管局发布的关于5批次食品不合格情况的通告(2021年第15期)显示,广州市海珠区般审商店销售的、标称汕头市齐味园食品有限公司生产的好意头粘花饼干【生产(加工、购进、检疫)日期:2021-01-16】,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

河南省市场监管局2020年11月25日发布的关于36批次食品不合格情况的通告(2020年第46期)显示,永城煤电控股集团先帅百货有限责任公司先帅新天地店销售的、标称陈氏集团控股(香港)有限公司委托汕头市齐味园食品有限公司生产的1批次圆圈曲奇(生产日期/批号:2020-03-16),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.55g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。

2020年9月7日,市场监管总局发布的关于4批次食品不合格情况的通告显示,天猫幸福日子旗舰店(经营者为广东省汕头市幸福日子食品有限公司)在天猫(网店)销售的、标称广东省汕头市幸福日子食品有限公司委托汕头市齐味园食品有限公司生产的占花饼干(生产日期:2020/5/10),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,齐味园食品公司因违反有关产品质量规定,于2020年12月17日被汕头市龙湖区市场监管局处罚,处罚内容涉及没收违法所得、违法生产经营的食品和用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品,吊销许可证;罚款8.6万元。

另据天眼查数据显示,齐味园食品公司于2020年7月20日被汕头市市场监管局没收违法所得100.5元,罚款55000元,处罚原因为:齐味园食品公司生产经营的“好意头粘花饼干”(生产日期:2020年03月06日)被检出菌落总数不符合标准。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻