中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青岛市召开国家食品安全示范城市复审调度推进会

2021-08-23 11:06:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月20日,山东省国家食品安全示范城市复审调度推进视频会后,青岛市政府立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,就做好全市食品安全复审迎检工作提出进一步要求。副市长栾新出席会议并讲话。

image.png

会议指出,国家食品安全示范城市是重要的城市名片,也是一个城市食品安全的重要标志。这次复审,时间紧、任务重、要求高。各级各有关部门要充分发动、再接再厉、全力以赴,确保高质量通过复审验收。

会议要求,一要确保高质量通过省级复审。各区市政府要立即再动员、再调度,调动好各方面的资源力量,对省级复审前可以马上解决的一些问题,抓紧协调解决;对国家抽查可能遇到的一些短板、瓶颈,也要倒排工期,确保在10月底前解决到位。二要聚焦重点环节,下大力气整顿规范。着手再组织一遍拉网式排查,综合运用监管检查、责令整改、停业整顿、立案处罚、问题曝光等措施,做好食品安全重点环节和短板弱项的整改提升工作,通过一轮临战前的精准整治,实现精准提升。三要提前着手准备,巩固“食安青岛”长效机制。认真梳理提报具有青岛特色的食品安全示范引领项目,强化食品安全基层基础建设,加大社会宣传和氛围营造力度,营造人人参与食品安全工作的良好共治氛围,提高群众对食品安全工作的获得感和满意度,真正把食品安全示范城市打造成“金字招牌”。(供稿:青岛市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻