中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省白银市计量测试检定所开展电子汽车衡检定服务

2021-08-23 15:16:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步优化营商环境,促进中小企业健康发展,连日来,甘肃省白银市计量测试检定所结合开展“为党旗添光彩、为群众办实事”活动,认真开展电子汽车衡检定服务,持续推进“三项建设”活动。

1629696925(1).png

作为称重的计量设备,电子汽车衡主要是检测在公路上运载货物重量的衡器,具有快捷和准确的优势,因此,在日常的交易尤其是物资的贸易结算中应用日益广泛。

1629696954(1).png

在检定过程中,该所工作人员依据国家计量检定规程,重点对电子汽车衡的示值误差等计量性能进行了现场检定,对于现场检定过程中发现的问题,要求相关单位立即进行整改,确保量值传递准确可靠,保证贸易结算过程中计量准确、交易公平。

1629696971(1).png

同时,检定人员向企业工作人员宣传计量器具使用知识,帮助其规范计量行为,增强法治意识。 截至目前,已完成辖区内25家企业共33台(件)电子汽车衡的检定工作。(来源:白银市场监管)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻