中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省嘉峪关市首批市级食品安全社会监督员持证上岗

2021-08-23 15:17:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为拓宽食品安全社会监督渠道,广泛吸取社会力量参与食品安全治理,8月20日下午,甘肃省嘉峪关市食品安全委员会办公室组织召开全市食品安全社会监督员聘任及培训会,为嘉峪关市首批48位市级食品安全社会监督员颁发聘书及食品安全社会监督员证。嘉峪关市市场监管局四级调研员蔡长林主持会议,局党组成员、副局长、市食安办副主任晏咏风出席会议,市钢城街道办、雄关街道办、郊区工作办相关科室负责人参加会议。

会议宣读了《甘肃省食品安全社会监督员管理办法(试行)》(以下简称“《办法》”)、关于聘任温国林等48名同志为市级食品安全社会监督员的通知。此次受聘的48名市级食品安全社会监督员来自社会各界,聘期为3年,他们将按照《办法》规定,认真履行职责,公正监督,及时发现和反映食品安全领域的违法违规行为,对相关单位和人员提出整改意见和建议。

1629696500(1).png

(晏咏风宣读关于聘任温国林等48名同志为市级食品安全社会监督员的通知)

1629696515(1).png

(蔡长林宣读《甘肃省食品安全社会监督员管理办法(试行)》)

聘任仪式结束后,市食安办邀请市市场监管局食品监管专业人士围绕食品安全社会监督员职责,食品安全相关单位职能分工,食品购进查验,预包装食品、进口食品、散装食品、畜禽肉和水产品管理要求,食品运输存储等内容为嘉峪关市食品安全社会监督员开展业务培训。

1629696552(1).png

(培训现场)

食品安全社会监督员纷纷表示,作为监督员,以后一定会积极履职,参加食品安全监管各类活动,尽自己所能发现食品安全隐患、服务监管工作,为建设食安雄关贡献自己的力量。(来源:嘉峪关市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻