中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州开展药品生产企业质量管理规范合规性专项检查

2021-08-23 15:21:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强药品生产企业质量及安全生产管理,切实规范药品生产领域秩序,确保辖区药品生产安全,根据省药品监督局印发《“药品安全·蓝箭护航”2021系列行动总体方案》和“企业主体责任压实年”活动要求,8月19日-20日,青海省海西州市场监督管理局协同省药品监督管理局对德令哈地区的1家药品生产企业开展质量管理规范合规性专项检查。

此次专项检查,结合企业自查情况,依据《药品生产质量管理规范》,采用随机抽取生产产品品种从物料采购到产品放行全过程追踪的检查方法,重点对物料管理、生产投料、生产工艺、文件记录、人员培训、产能匹配、风险管理、消防安全、设备维护等方面进行了全面检查。

经检查,该企业能落实产品质量安全主体责任,按《药品生产质量管理规范》要求规范生产,对检查中发现的问题,责令企业限期整改,并将对整改情况进行复查。同时检查组要求生产企业要建立健全各类安全生产管理制度,制定安全生产应急预案,开展安全生产培训,层层落实安全生产责任,要彻查、消除存在的风险隐患,确保药品质量安全和预防安全事故发生。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻