中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省石家庄市桥西区“铁拳”行动查办案件166件

2021-08-19 15:31:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,河北省石家庄市桥西区市场监管局结合“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕各级市场监管部门重点工作,聚焦民生领域重点商品、重点服务行业及重点区域,狠抓落实,集中力量加大执法办案力度,在桥西区范围内扎实开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动,取得初步成效。

1.加强组织领导,扎实安排部署

成立领导小组,负责辖区民生领域案件查办“铁拳”行动的协调、督导和落实工作;制定印发了《石家庄市桥西区市场监督管理局2021民生领域案件查办“铁拳”行动方案的通知》,明确目标,查办重点、步骤措施和工作要求,压实工作责任。

2.聚焦民生领域,突出整治重点

聚焦关系群众生命健康安全的重点商品,贴近群众生活的重点服务行业,严厉打击销售未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类及药残超标的畜产品和水产品;宣称减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品;农村市场“山寨”饮品、白酒;生产销售不符合国家强制标准的劣质钢筋、线缆;生产销售劣质儿童玩具、学生服装;生产销售假冒伪劣的毛巾等絮用纤维制品;生产销售假冒伪劣化肥等农资产品;生产销售伪劣日化产品;生产销售假冒伪劣、侵犯商标专用权的箱包、服装等;宣传“神医”“神药”等虚假广告的10项查办重点,实实在在解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

3.加大宣传力度,营造宣传氛围

紧扣民生领域案件查办“铁拳”行动工作重点和进展情况,结合知识产权宣传周活动、食品安全宣传周活动等大型集中宣传活动,充分利用宣传平台、媒体等大力宣传专项行动成效,营造人人关心和维护消费安全的良好氛围。

4.加大案件查办,发挥震慑效应

将“铁拳”行动与“双打”工作、制售假冒伪劣商品工作等日常监管相结合,截至日前,桥西区市场监管局共出动执法人员8658人次,检查经营主体13516家次,立案查处 166起,结案105件,罚没款800万余元,捣毁制假售假窝点1个,有力打击了民生领域违法违规行为,切实保障人民群众合法权益。(供稿:河北省石家庄市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

  • 河北省邢台市任泽区积极推进光伏发电 ...

  • 浙江省温岭市甬台温高速至沿海高速温 ...

最新新闻