中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

中南国家计量测试中心热工专业技术委员会正式成立

2021-04-26 16:30:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,中南国家计量测试中心热工专业技术委员会(以下简称“中南热工委员会”)成立大会在郑州召开,标志着中南大区热工计量技术迈进区域技术联合发展的新阶段。中南热工委员会由中南国家计量测试中心规划和组建,属于专业性的技术委员会。由中南大区各省、自治区法定计量检定机构、计量科研机构、大专院校、计量器具制造和使用单位的专家,中南大区以外的知名专家、学者和生产企业自愿组成,秘书处设在河南省计量科学研究院(以下简称河南省计量院)。

随着中原经济快速崛起,热工计量技术在区域经济协同发展更加紧密。中南热工委员会将在整合多方位资源、加强区域的技术合作上发挥技术联盟作用,进一步促进中南地区热工计量技术提升,以满足中南大区产业发展中的热工技术需求,从而促进经济社会高质量发展。

中南国家计量测试中心主任、湖北省计量测试技术研究院院长汤雄、河南省计量院副院长马长征、中国计量科学研究院热工所所长汪洪军出席会议,并为委员会主任委员何运部、秘书长孙晓全等50多位委员、顾问委员和通信委员颁发了聘书。中南大区各省市法定计量检定机构、计量科研机构、计量器具制造和使用单位的60余名代表,以及河北、新疆、辽宁等省计量院和国家气象计量站、北京304、北京514等研究院所嘉宾参加了会议。(供稿:河南省计量科学研究院)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十四期 毛健:踏踏实实做事,堂 ...

  • 以知识产权工作助推江西构建新发展格 ...

  • 江西省加快特色型知识产权强省建设

  • 河北省秦皇岛市北戴河新区市场监管分 ...

  • 海融科技为烘焙行业绿色发展提供“优 ...

最新新闻