中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省市场监管局发布转供电价格行为监管举措

2021-04-26 16:29:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年4月22日,江西省政府新闻办新闻发布厅举行减税减费减租减息减支惠企政策新闻发布会,江西省市场监管局党组成员、副局长张正新参加发布会并答记者问,发布了省市场监管局关于转供电环节价格行为监管的具体举措。

据介绍,近年来,该局着眼优化“四最”营商环境,有针对性地开展了转供电环节电价重点治理活动,持续强化转供电环节价格行为监管,依法查处价格违法行为,推动一般工商业电价降价政策落实。2020年,全省市场监管部门抽查、摸排转供电主体共计1445家次,实施经济制裁总额633.11万元,其中退还终端用户519.1万元。

据了解,今年该局继续把规范转供电环节收费行为继续作为年度重点工作之一,坚持为企业松绑减负。4月初,已经部署全省市场监管部门开展“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动,将以督促自查和重点检查两种方式“双管齐下”治理供电等领域违规收费行为。目前,已组织全省各水电气等公共事业领域有关企业严格按照江西省清理规范供水供电供气供暖行业各项收费政策要求,自查自纠、退费整改。

下一步,江西省市场监管局将坚持问题导向,组织开展供电等多领域涉企收费重点检查,不断加大监督检查力度,依法严查违法违规收费行为,帮助企业切实享受优惠政策红利,为市场主体发展保驾护航。(通讯员 蒋雅楠)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十四期 毛健:踏踏实实做事,堂 ...

  • 以知识产权工作助推江西构建新发展格 ...

  • 江西省加快特色型知识产权强省建设

  • 河北省秦皇岛市北戴河新区市场监管分 ...

  • 海融科技为烘焙行业绿色发展提供“优 ...

最新新闻