中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局甘河分局积极配合特种设备局开展特种设备安全管理工作

2021-04-26 16:31:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步贯彻落实省委省政府的决策部署,践行党史学习教育,设身处地为群众办好实事,为企业纾困解难,进一步筑牢特种设备安全防线,保障园区安全运行,4月21日,青海省市场监管局甘河分局积极配合省特种设备局对省重点项目之一投资25亿的青海亚洲硅业半导体有限公司开展特种设备安全管理工作。

工作组一行对企业的特种设备安装、使用情况进行了现场督导检查,对检查出的问题进行了现场指导并提出具体整改要求。随后,工作组与企业法人及负责人、施工单位负责人等进行座谈,了解企业特种设备安全管理等情况,解答企业特种设备安装中存在的问题,对加强特种设备安全管理工作提出进一步要求。

工作组强调,使用单位要结合企业实际制定完善安全管理制度,建立健全特种设备安全技术档案及特种设备专项应急预案,从制度上保障企业特种设备安全运行;要强化设备运行维护,确保特种设备的安全附件(包含压力表、安全阀等)检定或校准合格。安装单位要依据法律法规和技术规范的要求,严格按照设计单位出具的蓝图进行施工,在施工前向甘河市场监管分局进行告知,并按要求对焊口进行无损检测。无损检测机构要严格按照法律法规和技术规范相应的要求开展检测,确保不留安全隐患。施工单位要及时报检,确保检验机构有序开展安装监督检验,未经监督检验的设备不得交付使用。中国特检院工作人员将进驻施工现场全程跟踪,精准解决项目开工建设中的重难点问题。并指出分局要进一步增强服务意识,切实做到科学监管、精准监管,督促指导企业在特种设备安装前依法办理相关手续,确保特种设备安全规范运行。

下一步,分局将加强对园区企业的隐患排查力度,督促施工单位依法依规办理特种设备安装告知,指导园区企业建立健全特种设备安全管理制度及专项应急预案,助力园区高质量发展。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十四期 毛健:踏踏实实做事,堂 ...

  • 以知识产权工作助推江西构建新发展格 ...

  • 江西省加快特色型知识产权强省建设

  • 河北省秦皇岛市北戴河新区市场监管分 ...

  • 海融科技为烘焙行业绿色发展提供“优 ...

最新新闻