中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省市场监管局“双节”期间巡查沿江八市长江流域非法捕捞渔获物禁售工作

2020-10-12 17:31:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续抓好全面禁售长江流域非法捕捞渔获物行动,10月1日至8日,江苏省市场监管局针对节日期间餐饮、水产品等消费需求旺盛,组织工作专班成员分成5个督导组,采取“四不两直”的方式,联合沿江八市市场监管部门,重点检查了八地农贸市场、水产经营单位销售水产品种类、索证索票制度、门头店招使用情况;旅游景区、星级酒店、餐饮单位的门头、后厨、菜单、暂养水产品、堂食区域菜品、价格情况;以及网络平台展示菜单、酒店客房内点菜单、旅游指南、宣传片等。

“双节”期间,累计检查经营单位59家,上报巡查报告8篇,发布市场监管专项组禁捕退捕快报信息9期,追踪并核实前期排查网络销售平台问题线索3条,立案2件。

巡查组对个别经营单位存在门头、菜单、网络餐饮平台使用“野生”“江鲜”“长江”等字样虚假宣传误导消费者等问题当场责令整改或移交属地市场监管部门处置。

南京

南京市市场监管局对雨花台区怡莱精品酒店、新晶丽酒店、江宴楼餐厅3家经营单位“双节”期间禁售长江流域非法捕捞渔获物情况进行突击检查。

无锡

无锡市市场监管局对巡查发现的3条“长江白鱼”进行了快速核查。在与中国水产研究所联系论证后查明,当事人销售的“白鱼”系湖北丹江口市养殖白鱼,非长江白鱼及野生白鱼。对当事人涉嫌未履行进货查验义务及虚假宣传的行为,该局已按照相关法律法规立案查处。

扬州

扬州市市场监管局冒雨夜查一家外墙广告为篆体字样“私人江鲜”的饭店,目前已对初步掌握的事实立案调查。

南通

南通市市场监管局专门创作了长江禁渔宣传微视频,在送上节日祝福的同时发布提示,通过微信朋友圈、抖音、微信公众号等形式宣传长江禁渔工作。

此外,江苏省市场监管局严格落实省推进长江流域禁捕退捕工作领导小组“双节”期间做好值班值守的有关要求,落实领导带班及24小时值班制度,确保值班人员在岗在位、信息畅通,确保各项工作科学、迅速、妥善处置,做到第一时间快速反应、第一时间有效处置、第一时间依规报告、第一时间消除影响。

同时,加强节日期间舆情监测,确保举报投诉渠道畅通,充分发挥12315投诉举报平台尤其是12315热线电话作用,及时受理涉及长江非法捕捞渔获物交易违法线索,优先处理、迅速处置。

(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市以“先行示范区”为动力谱写“ ...

  • 深圳市洲明科技股份有限公司:标准建 ...

  • 深圳市北科生物科技有限公司:助力行 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局对辖区内的 ...

  • 传统的“油面村”——江西省新余市高 ...

最新新闻