中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西汉中勉县政协督办县市场监管局重点提案办理工作

2020-10-12 16:17:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (梁爱 许立) 10月10日,陕西汉中勉县政协副主席兰杰带领部分政协委员,对县市场监管局承办的重点提案《关于加强药品价格监管的建议》进行督办,并对提案办理情况开展民主评议。

县政协提案委主任焦秀珍主持座谈。座谈会上,委员们听取了县市场监管局对全县价格监管及提案办理情况的工作汇报,就价格波动、价格差异等相关问题与医疗机构、医药企业代表进行座谈交流,详细了解影响药品价格的因素,关注患者切身利益。

兰杰强调,市场监管局要高度重视提案办理工作,把提案的合理建议转化为实际效果,把提案办理作为履职尽责、接受监督的具体体现,不断完善监管机制。一要建立守信激励和失信惩戒机制;二要积极探索完善药品查询机制和舆情处置机制;三是强化社会监督,积极鼓励行业、个人参与药品监督,维护良好价格秩序。他要求,各医疗机构、药品经营企业恪守职业道德,遵循公平、合理和诚实信用、质价相符的原则定价,维护市场价格稳定。

座谈现场对县市场监管局提案办理情况进行了民主测评。委员们一致认为,县市场监管局在提案办理工作中体现了领导重视,推进有方,落实有效,突出了职责担当,充分体现了市场监管工作政治站位高、职能发挥好。

勉县市场监管局局长晏文军从部门职能、履职尽责、提案办理情况等方面进行详细介绍。副局长雷文华汇报了2020年提案办理及药品价格监管工作情况。

全县部分医疗机构、医药公司负责人、县市场监管局相关股室负责人参加座谈。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市以“先行示范区”为动力谱写“ ...

  • 深圳市洲明科技股份有限公司:标准建 ...

  • 深圳市北科生物科技有限公司:助力行 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局对辖区内的 ...

  • 传统的“油面村”——江西省新余市高 ...

最新新闻