中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南开展特殊食品与固体饮料等普通食品专项整治

2020-10-12 16:09:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为落实湖南省食安委办公室等8部门联合印发《湖南省食品安全“护老”行动暨保健食品行业专项清理整治行动工作方案(2020—2021年)》要求,贯彻全省市场监管系统“迎国庆、保安全、促发展”电视电话会议精神,严厉打击特殊食品与固体饮料等普通食品违法违规生产经营行为,湖南省市场监管局决定于2020年9月至12月在全省开展特殊食品与固体饮料等普通食品专项整治行动。

此次整治行动将严厉查处未取得食品生产经营许可,或超出许可范围从事食品生产经营活动的行为;严厉查处生产经营未按规定注册或备案的特殊食品的行为,或者跨境电商产品二次销售的行为;严厉查处特殊食品与固体饮料、压片糖果、调制乳粉、婴幼儿辅助食品等普通食品混放销售的行为;严厉查处非保健食品宣称保健功能、普通食品冒称特殊食品销售的行为和其他涉及食品虚假宣传、欺诈和误导消费等行为;严厉查处食品标签、说明书含有虚假内容,涉及疾病预防、治疗功能的行为;严厉查处其他违法违规行为。整治行动将对相关食品生产经营单位进行全面监督检查,规范其生产经营行为,消除安全隐患,全面提升全省食品安全监管治理水平,不断提高人民群众对食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。

此次专项整治行动要求全省各市州落实辖区属地监管责任, 通过组织自查、加强调研检查,找出问题和差距;坚持问题导向,强化责任担当,把查办案件成果作为检验工作成效的重要标准,集中查处一批有影响力、有突破性的案件。(湖南省市场监督管理局 颜丹)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市以“先行示范区”为动力谱写“ ...

  • 深圳市洲明科技股份有限公司:标准建 ...

  • 深圳市北科生物科技有限公司:助力行 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局对辖区内的 ...

  • 传统的“油面村”——江西省新余市高 ...

最新新闻