中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

携手促产业 云上话计量——全国产业计量工作成果展示交流活动即将启幕

2022-08-03 21:33:23 市说新语

市场监管总局将在线上正式启动首届全国产业计量工作成果展示交流活动,深入普及产业计量理念,分享交流产业计量经验,促进计量测试与产业深度融合,进一步推动产业计量服务中小企业纾困解难,促进产业链企业协同复工达产。

本次活动以“携手促产业 云上话计量”为主题,共设新材料、新能源、装备制造、航空航天、交通运输与仪器仪表、信息技术、传统行业、电力8大专场,全方位展示来自49家国家产业计量测试中心开展产业计量技术研究和测试服务的最新工作成果,展现产业计量方面的新理念、新方法,展示计量服务企业的优秀项目和案例,营造计量促进产业发展的良好活动氛围。此次活动广泛涵盖了市场监管系统内部分省级和市级计量技术机构,充分发挥其为产业计量测试服务的主力军作用,也集结了当前活跃在计量测试服务产业一线的各类中央企业所属计量技术机构。 

活动将于8月5日至9月23日的每周五上午在线上举行。本次活动是展示产业计量工作成果新进展、新经验、新成效的重要平台,是引领产业计量发展、促进计量服务企业的重要抓手,对于推动实现新形势下计量帮扶企业纾困解难、促进产业高质量发展具有十分重要的意义。

近年来,市场监管总局在战略性新兴产业和现代服务业等领域批准筹建了49家国家产业计量测试中心,围绕产业发展需求和瓶颈问题,以计量杠杆撬动产业发展的痛点,助力产业创新和高质量发展,赢得了广大企业的热烈欢迎和产业界的高度认可。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省张家口市依托本地风能资源大力 ...

  • 食品安全五大要点

  • 江西省南丰县市场监管局开展打击整治 ...

  • 重庆市巫山县市场监管局联合巫山县消 ...

  • ​8月1日《深圳经济特区智能网联汽 ...

最新新闻