中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

捐款捐物超1.4亿元 泉州企业支援抗疫一线

2022-03-24 11:30:16 中国质量报

本报讯 (江 岱)近日,福建省泉州市疫情防控形势严峻,当地企业迅速行动,参与到这场全民抗疫行动中,通过捐赠现金、物资等方式,为防疫工作解了燃眉之急,为疫情防控工作提供了有力援助和坚强后盾。据不完全统计,目前泉州民营企业已捐款捐物超1.4亿元,在制造业知名企业中,不少企业捐款超过千万元。

据了解,恒安集团通过泉州红十字会捐赠2000万元,其中包含500万元现金和价值1500万元的防疫物资。3月18日,恒安集团第一批防疫物资率先发车,5辆满载一次性医用口罩、消毒洗手液、消毒湿巾、生活用纸、卫生巾、婴儿纸尿裤等防疫物资的货车,从恒安集团总部奔赴泉州各区县防疫一线。

恒安集团总裁许清流表示,为保障防疫物资的更大需求,当前恒安集团正开足马力生产消毒湿巾、口罩等防疫产品。作为家乡企业,恒安集团希望通过实际行动助力疫情防控。

泉州疫情发生后,福建盼盼食品集团董事长蔡金垵第一时间作出决定:“只要战胜疫情需要,我们就不停地捐赠。”该公司火速调集人力物力,陆续向泉州晋江24个单位捐赠食品和饮料,助力奋战在一线的抗疫人员抗击疫情。3月19日,盼盼食品集团再次向泉州捐赠500万现金和物资,支持家乡抗疫。

在了解到家乡疫情防控形势严峻、防疫物资短缺的情况后,安踏集团及和敏基金会快速行动,向泉州市抗疫一线捐赠1000万元现金及2000万元装备物资,支援当地疫情防控工作。

同源共流,守望不离。361°集团心系家乡疫情,第一时间捐赠500万元现金及500万元装备物资驰援泉州抗疫一线。

疫情发生后,匹克第一时间作出响应,捐赠500万元现金及物资支援泉州抗疫一线。“此次泉州疫情牵动着全体匹克人的心,作为泉州企业,我们有使命感,也希望用实际行动支援抗疫一线,尽自己的一份力量。”匹克体育CEO许志华表示,长期以来,匹克集团秉承“诚信回报社会,为社会创造价值”的经营理念,积极投身教育、医疗、公共事业等社会各项公益事业建设。早在2007年,匹克就与泉州市慈善总会开始爱心合作,成立1000万元“匹克慈善基金”,用于开展助学、助残、助医、助困等公益活动。之后5年,匹克集团曾3次追加善款至7000万元。2012年,匹克再向泉州市慈善总会认捐3000万元。截至目前,匹克累计认捐善款已超过1亿元。

九牧集团向泉州抗疫一线捐赠价值500万元抗疫物资,其中包含卫浴产品及防疫用品,用于支援泉州开展疫情控制工作。早在2020年疫情发生之际,九牧集团就全力支援武汉医院,用60个小时抢装健康卫浴产品,获得各界点赞;九牧集团还积极参与北京小汤山医院建设,支持卫浴产品的捐赠与安装指导;2021年9月,福建疫情出现反复,九牧集团又支援泉港区方舱临时隔离点建设,捐赠多件卫浴产品。

美岭集团董事长苏新添代表美岭向泉州市慈善总会捐款3800万元,用于抗击疫情。其中,苏新添个人捐款1000万元。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县新市镇蔡界村仙人 ...

  • 油画大草原:提升改造 蓄势待发

  • 山东手造|莱芜锡雕:亮如银、明如镜 ...

  • 寿光:巨淀湖咸鸭蛋让百姓致富“流油 ...

  • 肉鸡住“洋房” 现代化养殖助推乡村 ...

最新新闻