您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

受原材料上涨影响 岚图FREE将于3月31日调整售价

2022-03-24 10:45:12中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)3月24日,岚图汽车发布公告称,受近期原材料价格大幅上涨因素影响,将于3月31日公布价格调整方案,在此之前下定的用户,不受此次价格调整的影响。


(图片来源:岚图汽车)

岚图汽车表示,自2021年起电池原材料价格持续上涨,今年以来电池主要原材料价格更是持续开启跳涨模式。其中四大主材、镍钴锂等能源金属、碳酸锂等价格集体上扬。岚图面对原材料上涨,担负着巨大的生产成本压力。岚图汽车会持续把用户利益放在首位,慎重商讨价格调整方案。

岚图汽车创建于2018年,是东风汽车旗下的高端新能源品牌。品牌于2020年12月18日发布首款量产车型岚图FREE,是目前行业中唯一选用纯电动和增程电动双动力布局的SUV车型。

通过最近车辆涨价可以看出,对价格影响最大的是车辆搭载的动力电池,因此涨价的多数为纯电动汽车车型,各品牌统一对旗下车型进行价格调整。旗下的产品使用增程式动力的理想汽车也在3月23日将理想ONE价格上调1万元,并被人质疑电池容量不如电动汽车却涨价更高。

所以,对于岚图汽车来说,问题相对复杂,因为车型具有纯电动和增程式两种动力,两种动力电池容量不一致,价格上难以做到统一调整,这也可能是主流车企都进行价格后,岚图汽车仍未公布上涨幅度的最主要原因。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。