中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

深圳市食品审批事项全流程网上办理

2022-01-11 11:23:51 中国质量报

本报讯 (刘 强 记者 傅江平)深圳市市场监管局从2022年1月1日起,加快推动食品审批事项实行全流程网上办理,并同时启动仅销售预包装食品备案工作,旨在进一步提升行政审批服务效率,通过“网上办”实现办事群众“零跑腿”,为办理食品审批业务的经营者提供便捷服务,优化营商环境,激发市场活力。

据了解,全流程网办集合了信息数据共享化、申报材料无纸化、业务流程标准化等诸多优势。原本要跑窗口耗时几天才能办完的审批手续,在网上“动动手指”就能完成。

据介绍,深圳市首批实施全流程网上办理的事项包括食品经营许可证核发、仅销售预包装食品备案、食品生产加工小作坊登记,其余的事项也将在近期分批实施。经营者通过广东政务服务网登录进入相关服务窗口页面后,选择要办理的事项,再根据网页提示填写电子申请表单,上传申请材料,选择取件方式和地址,提交后审核即可完成网上申办。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省安吉县市场监管局开展进口水果 ...

  • 2021年食品安全与健康热点科学解 ...

  • 图说抽检

  • 深圳市市场监管局南山局实现食品安全 ...

  • 江苏省常州市市场监管局新聘10名特 ...

最新新闻