中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江苏省计量院为抗疫计量器具提供优质检测服务

2021-08-23 10:31:38 中国质量报

本报讯 (钟 云)计量检测仪器在疫情防控中发挥着重要作用。为保障防疫计量器具的计量性能,江苏省计量院主动作为,升级服务,为多家抗疫一线单位提供优质的计量检测服务。

日前,江苏省计量院收到宿迁市宿豫区疾控中心计量检测委托:有大量用于新冠病毒核酸检测的仪器急需计量检测后投入使用。该院热工所迅速响应,检定员在做好各项防护措施后,第一时间奔赴疾控中心现场,于当日保质保量完成了多台PCR仪、高压灭菌器、医用冷藏箱等仪器的检测任务,保证防控仪器正常使用。

除了在现场开展防疫器具的检测工作,江苏省计量院还进一步提升了实验室送检防疫器具的检测效率。在疫情防控紧张时期,红十字血液中心、中西医结合医院、先声药业等多家单位均有大量的红外体温计待检。该院热工所主动升级服务,调配检测人员,做到即到即检、立等可取。

据了解,江苏省计量院长期为多家多地疾控中心、医疗机构、海关出入境等防疫一线单位的PCR仪、医用体温计、红外体温计等抗疫仪器提供计量技术支撑,一直全力以赴保障防控计量仪器精准使用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

最新新闻