中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

快速响应,精准发力!江苏省计量院全力做好防疫设备计量保障

2021-08-22 19:33:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月19日,由江苏省计量院医学所和热工所三名检定员组成的“抗疫”小分队再次出发,赶赴仪征市疾控中心,为用于新冠病毒核酸检测相关的10台生物安全柜和3台高压灭菌器提供计量检测服务。

image.png

生物安全柜是医疗工作人员作病毒核酸提取时的关键设备,高压灭菌器则是医护人员在医疗器械消毒灭菌时的重要保障。这两种仪器性能是否达标直接关系到医护人员在操作时的生命健康安全。此次“抗疫”小分队的任务便是用专业的计量技术检测二者的各项参数指标,以保证医护人员不暴露在危险之中。

随着核酸检测量的不断攀升,仪征市疾控中心新购置的生物安全柜和灭菌器急待投入使用,最近两天便计划用两台生物安全柜作预实验。

二话不说,三名检定员立即安装准备好检定设备开始检测工作。

每一台生物安全柜需要做5项大类“体检”,具体到高效/超高效过滤器检漏、气流流速、气流模式、洁净度、照度、噪声等几十项性能参数。

image.png

张新白与蒋蓬蓬默契配合,仪器检测、原始记录认真熟练。

image.png

另一旁,鲍彦丞将无线温压记录仪放进已调至高温高压状态下的灭菌器内,耐心地等待着取出记录仪做数据对标分析。

自今年新一轮疫情以来,省计量院已为各疾控中心、医院等一线防疫单位的近2500台(件)防疫设备(生物安全柜、红外测温器具、CT、呼吸机等)提供检测服务。(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

  • 广西壮族自治区蒙山县全力打造蚕桑茧 ...

  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

最新新闻