中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州:市场监管领域疫苗接种检查 全力筑牢防疫安全屏障

2021-08-22 19:37:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月21日11点,广西柳州市市场监管局执法人员来到了桂中大药房河西店,检查药店工作人员疫苗接种情况。药店工作人员表示,作为服务行业员工必须100%完成疫苗接种,企业为每名员工制作了个人接种标识,佩戴在胸前。执法人员询问是否领取了接种标识时,药店工作人员说,已经领取了接种标识,正准备张贴。

image.png

中午12点,柳州市市场监管局执法人员来到广西善元食品有限公司,打开手机扫描进“入公共场所二维码”,向企业工作人员出示镶有金边的二维码和执法证。企业工作人员也出示了镶有金边的二维码,并对执法人员说,企业员工疫苗接种率已达到97%,还有几名同志因出差原因没有预约上,一定会响应政府号召,实现全员接种。

image.png

为加快推进全市新冠病毒疫苗接种工作,构建群体免疫屏障,根据自治区和柳州市疫情防控工作,以及柳州市行业系统主管部门疫苗接种推进会要求,柳州市市场监管局立即召开部署会,主要领导亲自部署、分管领导一线指挥,组成四个检查组开展市场监管领域疫苗接种大检查。

image.png

image.png

image.png

一是开展新冠病毒疫苗接种宣传。向群众宣传疫苗接种常识,消除疑虑。引导广大市民正确认识疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,营造疫苗接种良好舆论氛围。

二是开展“二码联查”检查。指导公共场所查验人员在查验健康码的同时检查新冠病毒疫苗接种记录(标识),对于没有通过“二码联查”的人员信息进行登记,动员其及时接种,并将信息及时报所在城区疫情防控部门和行业主管部门。

三是开展市场监管领域工作人员疫苗接种检查。深入所辖行业、单位、场所进行督导检查,对疫苗接种推进不力、应接尽接标识未及时申领、“二码联查”工作落实不严的行业、单位、场所督促其尽快整改。(通讯员 魏国华 刘昀)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

  • 广西壮族自治区蒙山县全力打造蚕桑茧 ...

  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

最新新闻