中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西“融安金桔”亮相2021年香港美食博览

2021-08-22 19:25:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月12日-16日,由香港贸易发展局主办的“2021香港美食博览”在香港会议展览中心举行,来自全球的900多家国际展商在此展示各国美食及潮流产品。广西共有20家企业受邀参展,其中广西融安蚂蚁农业发展有限公司携“融安金桔”赴港参展,获得国际友人和香港市民的一致好评。

image.png

(“融安金桔”亮相2021年香港美食博览)

得益于“广西特产行销海外优质正印”项目的实施,广西融安蚂蚁农业发展有限公司旗下的“大桔已定(融安金桔)”、“大桔已定(金桔柠檬膏)”获得由香港标准及检定中心(STC)颁发的优质“正”印认证,成为融安金桔品质的名片。“通过申请香港优质‘正’印认证获得市场认可,帮助我们开拓国际市场,我们的订单增长得很迅速,金桔柠檬膏的销量正以每月近20%的速度增长。”该公司董事长韦小东接受采访时说到。

下一步,随着“中欧175+175”地理标志保护清单即将生效,不久后“融安金桔”将正式登陆欧洲市场。香港与欧美日及众多英联邦国家拥有质检互认机制,香港优质‘正’印认证对“融安金桔”突破相关国家和地区的技术贸易壁垒,拓展国际市场具有极大推动作用。

image.png

(工作人员向香港市民介绍“融安金桔”产品)

image.png

(香港商务与经济发展局副局长陈百里(左)参观蚂蚁农业展位)

近年来,融安县市场监管局贯彻高质量发展理念,强品牌、树品质、立标准,鼓励企业开展香港优质“正”印、香港绿色标志、广西优质等认证,持续推动“融安金桔”、“融安香杉”等品牌价值提升。下一步,将借助“广西特产行销海外优质正印”项目平台,继续帮扶更多“养在深闺人未识”的融安特色产品,走出国门进军国际市场,让融安特色产业真正实现高质量发展。(通讯员 陈秀萍 刘昀)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

  • 广西壮族自治区蒙山县全力打造蚕桑茧 ...

  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

最新新闻